zara
Опубликовано: 12:39, 04 август 2011
Спорт

В Адыгее пройдет туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта"

С 4 по 7 августа у подножия горы Фишт на одноименном высокогорном приюте в долине реки Белой на территории Кавказского заповедника в 11-й раз пройдет туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта". Его организаторы - комитет по физической культуре и спорту Майкопа и Федерация спортивного туризма Адыгеи.
В Адыгее пройдет туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта"
В Адыгее пройдет туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта"С 4 по 7 августа у подножия горы Фишт на одноименном высокогорном приюте в долине реки Белой на территории Кавказского заповедника в 11-й раз пройдет туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта".

Его организаторы - комитет по физической культуре и спорту Майкопа и Федерация спортивного туризма Адыгеи.

Участниками фестиваля станут более 200 туристов из Адыгеи, Москвы, Краснодара, Белгорода, Курганинска.

"Фестиваль направлен на то, чтобы люди подышали свежим воздухом, попили чистой воды, пообщались друг с другом, ведь в городе это мешают сделать блага цивилизации – телевизор, Интернет. Здесь им ничего не мешает. Это и притягивает многих на фестиваль", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов "Игр Фишта" Владимир Зотов.

В программе традиционные турниры по мини-футболу, нардам, волейболу и впервые по стритболу и шахматам, а также игра в дартс, конкурс художественной самодеятельности, эстафеты "Тайны пиратского клада", "Папа, мама, я - туристская семья".

В этом году организаторы состязаний решили впервые сделать командный подсчет баллов и выявить лучшую команду по всем видам спорта на фестивале. Призеры получат ценные подарки.

Как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее в 2011 году уже прошло несколько спортивных соревнований. С 8 по 10 июля на территории Лагонакского нагорья и Фишт-Оштеновского массива Республики Адыгея и Краснодарского края прошла горная мультигонка "Кавказ Adventure Race 2011". В мае на поляне южнее поселка Хамышки Майкопского района Адыгеи прошли туристско-спортивные игры "Интерралли Белая-2011" и чемпионат России по рафтингу. А в феврале в поселке Первомайском Майкопского района состоялись традиционные открытые соревнования по внедорожному автотуризму "Февральские окна".


Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)