zara
Опубликовано: 10:29, 05 август 2011
Общество

Двух туристок из Питера спасают в горах КБР

Девушки сорвались вниз во время восхождения на высоту 3000 метров в ущелье Безенги. Спасатели ожидают вертолеты для транспортировки тяжело раненых. Две подруги прибыли за экстремальным отдыхом в одно из красивейших мест Кабардино-Балкарии Ак-Кайский массив ущелье Безенги. Девушки специально отделились от группы других альпинистов, чтобы в одиночку насладиться восхождением. Однако на высоте 3000 метров одна из них не удержалась на креплении и сорвалась вниз, потянув за собой подругу.
Двух туристок из Питера спасают в горах КБР
Двух туристок из Питера спасают в горах КБРДевушки сорвались вниз во время восхождения на высоту 3000 метров в ущелье Безенги. Спасатели ожидают вертолеты для транспортировки тяжело раненых.

Две подруги прибыли за экстремальным отдыхом в одно из красивейших мест Кабардино-Балкарии Ак-Кайский массив ущелье Безенги.
Девушки специально отделились от группы других альпинистов, чтобы в одиночку насладиться восхождением. Однако на высоте 3000 метров одна из них не удержалась на креплении и сорвалась вниз, потянув за собой подругу.
Альпинистки пролетели всего несколько метров. Но от ударов о камни получили серьезные травмы.
- У одной из девушек оторвана лодыжка, черепно-мозговая травма и травма спины, - рассказали Life News в Северо-Кавказском ПСО. - Другая отделалась ушибами и ссадинами. Первая помощь пострадавшим уже оказана на месте.
Сейчас туристки находятся на высоте вместе со спасателями. За ними в скором времени должен вылететь вертолет.
Летная машина уже прибыла в Нальчик, но из-за сильного дождя и тумана разрешения на вылет в Безенги пока не получено.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)