zara
Опубликовано: 00:23, 16 август 2011
Экономика

УФАС Адыгеи не удалось добиться признания "Ростелекома" монополистом на рынке интернет-услуг

Арбитражный суд Республики Адыгея признал недействительным приказ Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Адыгея о включении ОАО "Ростелеком" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на республиканском рынке услуг доступа к сети интернет более 35%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "ЮГ", в июле 2011 года УФАС Адыгеи издал приказ о включении "Ростелекома" в реестр локальных монополистов и на основании этого пытался обвинить оператора связи в злоупотреблении доминирующим
УФАС Адыгеи не удалось добиться признания "Ростелекома" монополистом на рынке интернет-услуг
УФАС Адыгеи не удалось добиться признания "Ростелекома" монополистом на рынке интернет-услугАрбитражный суд Республики Адыгея признал недействительным приказ Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Адыгея о включении ОАО "Ростелеком" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на республиканском рынке услуг доступа к сети интернет более 35%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "ЮГ", в июле 2011 года УФАС Адыгеи издал приказ о включении "Ростелекома" в реестр локальных монополистов и на основании этого пытался обвинить оператора связи в злоупотреблении доминирующим положением на рынке путем установления монопольно высокой цены.

Не согласившись, "Ростелеком" обратился в арбитражный суд с иском. Иск основывался на неверном понимании антимонопольным органом продуктовых и географических границ рынка, а также доли компании на этом рынке. Кроме того, на некорректности аналитического отчета, на основании которого УФАС сделал вывод о доминирующем положении ОАО "Ростелеком" на рынке связи Республики Адыгея, уточнили в пресс-службе. На суде представители "Ростелекома" доказывали, что, являясь лидером российского рынка Интернет-услуг, компания не является доминирующим игроком, действуя в условиях высокой конкуренции. Арбитражный суд поддержал эту позицию. Ранее аналогичное решение было принято Арбитражным судом в Ханты-мансийском автономном округе.

Представители УФАС Адыгеи не комментируют решение суда.

Макрорегиональный филиал "ЮГ" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком - ЮГ") - структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. "Ростелеком - ЮГ" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ОАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 11 региональных филиалов - Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)