zara
Опубликовано: 14:55, 25 август 2011
Политика

В Адыгее Аслан Тхакушинов объявил Ураза-Байрам выходным днем

30 августа - день окончания священного месяца Рамадан объявлен выходным днем по распоряжению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на администрацию главы республики. В этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр. В ДУМ Адыгеи и Кубани сообщили, что в 2011 году размер пожертвования на каждого члена семьи определен в размере 30 рублей. В соответствии с республиканским законом о праздничных днях и памятных датах выходной день в Адыгее перенесен с
В Адыгее Аслан Тхакушинов объявил Ураза-Байрам выходным днем
30 августа - день окончания священного месяца Рамадан объявлен выходным днем по распоряжению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на администрацию главы республики. В этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр. В ДУМ Адыгеи и Кубани сообщили, что в 2011 году размер пожертвования на каждого члена семьи определен в размере 30 рублей.
В соответствии с республиканским законом о праздничных днях и памятных датах выходной день в Адыгее перенесен с субботы 27 августа на понедельник 29 августа 2011 года.
В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края рассказали, что праздник разговения для мусульманина - это прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно посредством соблюдения поста и оказания помощи нуждающимся.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)