zara
Опубликовано: 12:12, 11 октябрь 2011
Культура

Адыгея приняла участие в фестивале «Мир Кавказа»

«Мир Кавказа» - 14-й фестиваль искусств, в котором приняли участие ведущие творческие коллективы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также гости из Абхазии и Южной Осетии.. Он начал свою работу 7 октября в Астрахани. От Республики Адыгея прибыла большая делегация, возглавляемая заместителем министра культуры А.Ш.Сообцоковой. В составе делегации — лауреат премии Российской Федерации, государственный ансамбль народной песни Адыгеи «Исламей», представители Союза фотохудожников Республики Адыгея, республиканского центра
Адыгея приняла участие в фестивале «Мир Кавказа»
Адыгея приняла участие в фестивале «Мир Кавказа»«Мир Кавказа» - 14-й фестиваль искусств, в котором приняли участие ведущие творческие коллективы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также гости из Абхазии и Южной Осетии.. Он начал свою работу 7 октября в Астрахани.

От Республики Адыгея прибыла большая делегация, возглавляемая заместителем министра культуры А.Ш.Сообцоковой. В составе делегации — лауреат премии Российской Федерации, государственный ансамбль народной песни Адыгеи «Исламей», представители Союза фотохудожников Республики Адыгея, республиканского центра народной культуры.

В рамках программы фестиваля прошли пресс-конференции, обзорная экскурсия по достопримечательным местам города. В конференции приняли участие представители Министерства культуры России и исполнительной власти в сфере культуры, руководители творческих коллективов.

8 октября состоялась в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» фотовыставка «Мир Кавказа», в которой принимают участие и фотохудожники Адыгеи. Прошла выставка декоративно-прикладного творчества с участием мастеров нашей республики. А вечером в комплексе «Звездный» состоялся большой гала-концерт ведущих творческих коллективов — участников фестиваля «Мир Кавказа».


Вавилена Татарская
ИА НатПресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)