zara
Опубликовано: 18:48, 30 октябрь 2011
Общество

Свалка мусора в Гиагинском районе не может быть ликвидирована

В Гиагинском районе огромной проблемой на сегодняшний день является расположенная на данной территории станицы Дондуковской свалка, образованная много лет назад, и до сих пор считающаяся несанкционированной. Районная прокуратура совместно с Управлением природных ресурсов уже наказала ответственных за соблюдение природоохранного законодательства. Должностные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа.
Свалка мусора в Гиагинском районе не может быть ликвидирована
Свалка мусора в Гиагинском районе не может быть ликвидированаВ Гиагинском районе огромной проблемой на сегодняшний день является расположенная на данной территории станицы Дондуковской свалка, образованная много лет назад, и до сих пор считающаяся несанкционированной. Районная прокуратура совместно с Управлением природных ресурсов уже наказала ответственных за соблюдение природоохранного законодательства. Должностные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа.
Вот уже второе десятилетие на свалку вывозится строительный и бытовой мусор. На данный момент поставлены преграды, но, к сожалению, от засорения территории они защитить не в состоянии. Ежегодно по поводу подобных свалок пишутся десятки административных протоколов и прокурорских представлений, но проблема до сих пор остается нерешенной. Нет средств, чтобы купить грунт для засыпки мусорных слоев и внести гравий для отсыпки основной дороги, из-за чего мусор раздувается ветром на соседнее пшеничное поле. Подобные территории с мусором располагаются и в некоторых других районах республики, так, например, похожая свалка образуется Шовгеновском районе.


ИА НатПресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)