zara
Опубликовано: 15:04, 11 ноябрь 2011
Общество

ОБРАЩЕНИЕ Председателю Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов к Чачух М.Х.

Уважаемый Маджид Харунович! В последнее время все более широкую практику получает система доработок постановлений, принятых на сессиях Хасэ, в результате чего выхолащивается суть документа или появляются пункты, не принятые членами Хасэ. Так 07.08.201 1 г. на сессии Хасэ после обсуждения обращения председателя Совета старейшин Гвашева Р.И. к президенту РФ был принят проект постановления, в котором указывалось, что обращение не корректно в части необъективной оценки решения социально-экономических проблем аулов Администрацией края и
ОБРАЩЕНИЕ Председателю Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов к Чачух М.Х.
Уважаемый Маджид Харунович!
В последнее время все более широкую практику получает система доработок постановлений, принятых на сессиях Хасэ, в результате чего выхолащивается суть документа или появляются пункты, не принятые членами Хасэ.
Так 07.08.201 1 г. на сессии Хасэ после обсуждения обращения председателя Совета старейшин Гвашева Р.И. к президенту РФ был принят проект постановления, в котором указывалось, что обращение не корректно в части необъективной оценки решения социально-экономических проблем аулов Администрацией края и поддержаны выводы о многолетнем игнорировании правовых и земельных (в части исконной среды обитания) вопросов.
Было принято решение о направлении благодарственных писем в адрес Администрации края и Законодательного собрания края за решение социально-экономических проблем шапсугов. Так же было решено расширить в преамбуле перечень реализованных мероприятий по социальному развитию аулов.
После Вашей доработки постановление получило совершенно новое содержание и практически направлено на дискредитацию органа съезда - Совета ста-
рейшин. Добавлены пункты, которые не обсуждались на сессии, ущемляющие права шапсугов.
Исходя из вышеизложенного, в целях обеспечения единства действий всех структур съезда шапсугов, недопущения раскола в обществе Адыгэ Хасэ предлагаем:
1. Приостановить публикацию переработанного и согласованного методом опроса четырнадцати членов Хасэ постановления сессии Хасэ.
2. Созвать внеочередную сессию Хасэ для обсуждения постановления 11 сентября 2011 г.
3. Принять решение по вопросам:
- о запрете принятия постановлений
с последующей доработкой;
- о направлении проектов постановлений членам парламента заранее.
4. Тексты всех благодарственных писем обсуждать и принимать на парламенте или заседании президиума Хасэ.
5. Проводить правовую экспертизу всех постановлений Хасэ до их принятия.
Члены Хасэ (общественного парламента):
Ачмизов А.Ю., Хушт К.Х., Шхала-хов А.Б., Тешев А.А., Тешев М.Ш., Нибо Д.Р., Тлиф М.Ю., Коблев И.Х., Аллало А.Ш., Ушхо М.С., Хейшхо С.Л., Шхалахов Ю.Д.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)