zara
Опубликовано: 15:07, 11 ноябрь 2011
Спорт

Фестиваль по страйкболу прошел в Адыгее

В Адыгее впервые состоялся фестиваль по страйкболу. Согласно правил, участники военно-спортивной игры делятся на несколько команд и имитируют действия различных вооруженных структур (армии, полиции, партизан), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем. Основой страйкбола является честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, и ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что
Фестиваль по страйкболу прошел в Адыгее
В Адыгее впервые состоялся фестиваль по страйкболу. Согласно правил, участники военно-спортивной игры делятся на несколько команд и имитируют действия различных вооруженных структур (армии, полиции, партизан), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем. Основой страйкбола является честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, и ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием. Так что в случае если игрока подстрелили, он должен немедленно сообщить об этом, в противном случае он рискует оказаться в черном списке Федерации страйкбола в Южном Федеральном Округе. Если в игрока попал шарик, он должен поднять красную повязку и «умереть» ровно на три минуты, после чего может продолжить бой. Количество жизней в страйкболе не ограничено. Длительность одной игры может составлять от одного часа до нескольких суток. В снаряжение игрока должны входить как минимум военная экипировка, страйкбольное вооружение и защитные очки. На некоторых играх могут быть более жесткие условия участия, например полное соответствие обмундирования реальному подразделению.
Практически все участники прошедшей игры приехали из соседнего Краснодарского края. Что касается нашей республики, то, к сожалению, пока такой вид отдыха выбирают немногие. В единственной майкопской команде по страйкболу насчитывается шесть человек, но организаторы рассчитывают на постепенное повышение интереса к данному виду спортивной игры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)