zara
Опубликовано: 01:36, 13 декабрь 2011
Культура

В Адыгее подведены итоги межрегионального фестиваля «Возвращение к истокам - путь к возрождению»

В двенадцатый раз в Адыгее в фестивале приняли участие творческие коллективы Южного и Северокавказского федеральных округов, а также впервые гости из Абхазии. В национальных костюмах в форме театрализованных представлений участники фестиваля представляли традиции и обряды своего народа. Стоит отметить, что большинство коллективов состоят из непрофессионалов. В числе участников люди самого различного рода деятельности: от учителей до домохозяек. Обладателями Гран-при фестиваля жюри признало фольклорный этнографический театр из
В Адыгее подведены итоги межрегионального фестиваля «Возвращение к истокам - путь к возрождению»
В двенадцатый раз в Адыгее в фестивале приняли участие творческие коллективы Южного и Северокавказского федеральных округов, а также впервые гости из Абхазии.
В национальных костюмах в форме театрализованных представлений участники фестиваля представляли традиции и обряды своего народа. Стоит отметить, что большинство коллективов состоят из непрофессионалов. В числе участников люди самого различного рода деятельности: от учителей до домохозяек.
Обладателями Гран-при фестиваля жюри признало фольклорный этнографический театр из Майкопского района республики Адыгея «Прометей». Первое место занял ансамбль казачьей песни из Белореченска.
Дипломы второй степени получили артисты из ассакалайского Дома культуры и ребята из греческого народного ансамбля «Мистерия», представлявшие на фестивале город Ставрополь.
Диплома третьей степени был удостоен коллектив из Центра народной культуры Майкопского района.
(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)