zara
Опубликовано: 12:50, 24 ноябрь 2010
Общество

Банды, подобные кущевской, есть в каждом районе Кубани, признал Ткачев

КРАСНОДАР, 24 ноя — РИА Новости. Бандитские группировки, подобные «кущевской», существуют в каждом районе Краснодарского края, признал губернатор региона Александр Ткачев. Он заверил, что на Кубани будет наведен порядок. «Это преступление (убийство 12 человек в Кущевской) могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть», — сказал губернатор, выступая в среду перед законодательным собранием края.
Банды, подобные кущевской, есть в каждом районе Кубани, признал Ткачев
Банды, подобные кущевской, есть в каждом районе Кубани, признал ТкачевКРАСНОДАР, 24 ноя — РИА Новости. Бандитские группировки, подобные «кущевской», существуют в каждом районе Краснодарского края, признал губернатор региона Александр Ткачев. Он заверил, что на Кубани будет наведен порядок.

«Это преступление (убийство 12 человек в Кущевской) могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть», — сказал губернатор, выступая в среду перед законодательным собранием края.

При этом он заверил, что в крае нет воров в законе — часть уехала, часть задержана.

«А бандочки создавались на наших глазах», — сказал Ткачев, по словам которого, этому потакали, в том числе, и правоохранительные органы.

«Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края», — сказал Ткачев.

Губернатор пообещал, что власти края «наведут порядок в доме».

Ткачев напомнил, что громкое убийство в Кущевской было раскрыто за пять дней. «Это рекордно быстрые сроки», — сказал губернатор, поблагодарив следственно-оперативную группу, милицию и прокуратуру за проделанную работу.

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Уже задержаны и арестованы восемь подозреваемых, в том числе предполагаемый заказчик расправы Сергей Цапок. Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Местные жители заявляли, что банда действовала в Кущевской много лет, но правоохранительные органы и местные власти не реагировали на жалобы людей. Сейчас комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.

Подробнее: http://news.mail.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)