zara
Опубликовано: 02:01, 27 декабрь 2011
Экономика

Сочи-2014 – трамплин для развития Кавказа

На прошедшей неделе ОАО «Курорты Северного Кавказа» провело пресс-тур «Москва-Сочи» для журналистов региональных СМИ, основной целью которого стало обсуждение развития туризма на Северном Кавказе. Напомним, на Юге России разворачивается масштабный проект строительства пяти горных курортов мирового класса: Лаго-Наки (Адыгея, Краснодарский край), Архыз и Эльбрус-Безенги (Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики), Мамисон (Северная Осетия-Алания) и Матлас (Дагестан). О том, что это вполне осуществимо, свидетельствует опыт
Сочи-2014 – трамплин для развития Кавказа
На прошедшей неделе ОАО «Курорты Северного Кавказа» провело пресс-тур «Москва-Сочи» для журналистов региональных СМИ, основной целью которого стало обсуждение развития туризма на Северном Кавказе.
Напомним, на Юге России разворачивается масштабный проект строительства пяти горных курортов мирового класса: Лаго-Наки (Адыгея, Краснодарский край), Архыз и Эльбрус-Безенги (Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики), Мамисон (Северная Осетия-Алания) и Матлас (Дагестан). О том, что это вполне осуществимо, свидетельствует опыт строительства и развития олимпийских объектов в Сочи. Журналисты смогли убедиться, что в настоящее время в Сочи происходит огромная стройка, организовано более 140 тысяч рабочих мест, вкладываются государственные и инвестиционные средства в развитие экономики этого региона. Организаторы заверили: то же самое будет происходить и по всему Северному Кавказу.
«Когда планировался данный проект, мы исходили из того, что если не будет развиваться туристический кластер всего региона, то есть опасность превращения Сочи в отдельно взятый «город-сад. Все вокруг выглядело бы плачевно, а это недопустимо. Поэтому руководством страны было принято решение продолжить олимпийскую тему, которая плавно перетекает в создание туристического мегакластера. Так была создана компания «Курорты Северного Кавказа, которая претворяет в жизнь все идеи и проекты», - отметил член Совета Федерации, заместитель вице-президента Олимпийского Комитета России и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» А. Билалов на заключительной встрече в рамках пресс-тура.

(Майкопские новости)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)