zara
Опубликовано: 11:24, 28 январь 2012
Культура

На Форуме народов юга России Путин отметил необходимость сохранения языков малых народов

На Форуме народов России, прошедшем в Кисловодске, Владимир Путин заявил, что в стране необходимо создать единую систему поддержки культуры и языков народов России. Данное мероприятие для Владимира Путина явилось продолжением начатой им темы национального вопроса в статье, опубликованной накануне в «Независимой газете». По мнению премьера, обществу необходима культурная политика, изменения в миграционном законодательстве, и разработка национальной политики в целом. Путин поддержал идею развития русского языка и литературы как
На Форуме народов юга России Путин отметил необходимость сохранения языков малых народов
На Форуме народов России, прошедшем в Кисловодске, Владимир Путин заявил, что в стране необходимо создать единую систему поддержки культуры и языков народов России. Данное мероприятие для Владимира Путина явилось продолжением начатой им темы национального вопроса в статье, опубликованной накануне в «Независимой газете». По мнению премьера, обществу необходима культурная политика, изменения в миграционном законодательстве, и разработка национальной политики в целом. Путин поддержал идею развития русского языка и литературы как связующих элементов разных народов, но с поддержкой при этом национальных языков и литературы.
«Печально, что немного литературы издается на малых языках народов России. Культурное многообразие, которым мы так гордимся и о котором так часто говорим, может быть утрачено, если мы не создадим систему поддержки культур и языков народов Российской Федерации», - отметил премьер-министр.
Состояние и перспективы развития межнациональных отношений обсуждали представители 13 субъектов Южного и Северокавказского федеральных округов. Делегацию Адыгеи возглавил Аслан Тхакушинов.
Участники форума не стали останавливаться на основной теме. Путин ответил на ряд социальных вопросов, а также обсудил вопрос создания Центра Михаила Шемякина в Майкопе. Художник также планирует открыть подобный Центр во Франции и организовать стажировки для талантливой молодежи.
Среди инициатив, предложенных на форуме, прозвучали предложения о борьбе с коррупцией и развитии экономики регионов.
После Путин провел встречу с руководителями Южного и Северокавказского федеральных округов.
Всего в работе форума приняло участие около 200 человек, среди которых представители общественных организаций, молодежных движений, духовенства, казачества, а также работники культуры и образования.
Позже, комментируя работу Форума, глава Адыгеи отметил, что диалог с Владимиром Путиным обозначил главные проблемы субъектов юга России. По мнению Аслана Тхакушинова, очень важно не допускать провокаций в межнациональных отношениях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)