zara
Опубликовано: 11:43, 28 январь 2012
Общество

В ИФК и дзюдо АГУ состоялись соревнования первенства Адыгеи

В Институте физкультуры и дзюдо Адыгейского Госуниверситета состоялись отборочные соревнования республиканского первенства по дзюдо среди спортсменов возрастной категории до 23 лет. Победители первенства завоевали право участвовать в первенстве среди юниоров из всех регионов Южного Федерального округа. На отборочном соревновании в Майкоп собрались порядка 70 дзюдоистов-юниоров со всей Адыгеи. Юноши и девушки выступали почти во всех весовых категориях, заявленных в программе отборочного первенства.
В ИФК и дзюдо АГУ состоялись соревнования первенства Адыгеи
В Институте физкультуры и дзюдо Адыгейского Госуниверситета состоялись отборочные соревнования республиканского первенства по дзюдо среди спортсменов возрастной категории до 23 лет.
Победители первенства завоевали право участвовать в первенстве среди юниоров из всех регионов Южного Федерального округа. На отборочном соревновании в Майкоп собрались порядка 70 дзюдоистов-юниоров со всей Адыгеи. Юноши и девушки выступали почти во всех весовых категориях, заявленных в программе отборочного первенства.
Турнир проводился по олимпийской системе: с правом для борцов на утешительную схватку в случае поражения.
«Это первенство республики Адыгея. Также эти соревнования являлись и отборочными на первенство ЮФО, поэтому, конечно все участники и, естественно, тренеры школ заинтересованы в том, чтобы их ребята показали красивую, хорошую и успешную борьбу. Многие из них рассчитывали, конечно, попасть на финальные соревнования первенства России, где комплектуются команды участников для соревнований на первенстве Европы и международных первенствах», - отметил заслуженный тренер России, ректор ИФК и Дзюдо АГУ Якуб Коблев.
В каждой весовой категории определились победители, которые награждены грамотами и медалями. Все призеры также завоевали право на участие в первенстве ЮФО, которое состоится в начале февраля.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)