zara
Опубликовано: 20:32, 28 ноябрь 2010
Политика

В Адыгее создается туристический кластер

26 ноября в малом зале правительства премьер-министр РА М.К.Кумпилов провел заседание межведомственной рабочей группы по организации мониторинга решения вопросов оборота земельных участков в зоне создания туристического кластера в Республике Адыгея. Как отметил премьер-министр, социально-экономические перспективы республики сегодня во многом зависят от своевременно созданного качественного проекта развития туризма. Причем этот проект должен стать частью федерального проекта по дальнейшему развитию туризма на Юге России. Эта отрасль,
В Адыгее создается туристический кластер
26 ноября в малом зале правительства премьер-министр РА М.К.Кумпилов провел заседание межведомственной рабочей группы по организации мониторинга решения вопросов оборота земельных участков в зоне создания туристического кластера в Республике Адыгея.

Как отметил премьер-министр, социально-экономические перспективы республики сегодня во многом зависят от своевременно созданного качественного проекта развития туризма. Причем этот проект должен стать частью федерального проекта по дальнейшему развитию туризма на Юге России. Эта отрасль, в свою очередь, даст толчок таким сферам экономики, как сельское хозяйство, придорожный сервис, обеспечит занятость населения.

На заседании рассматривался вопрос об определении территории и границ земельных участков, на которых предполагается разместить особую экономическую зону. Работа в этой зоне дает возможность бизнесу получить определенные преференции, льготы.

Кроме того, на заседании поднимались вопросы подготовки проектов нормативно-правовых актов, предусматривающих установление особенностей реализации проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Создание кластера позволит согласовывать вопросы логистики, транспорта.

На заседании также была рассмотрена возможность упрощения процедур вовлечения в оборот земельных участков, планируемых к использованию в ходе реализации проекта.

Как отметил председатель комитета РА по туризму и курортам В.Н.Петров, всего должно быть выделено четыре территории для строительства четырех горнолыжных деревень. Причем спорных моментов при этом не должно быть, и все территории должны иметь чистую правовую характеристику.

Владимир Киселев
Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)