zara
Опубликовано: 16:21, 22 февраль 2012
Спорт

Спартакиада школьников Адыгеи стартовала

В поселке Тульском республики Адыгея состоялось официальное открытие Спартакиады школьников Адыгеи. Организатором спортивного мероприятия выступило Министерство образования и науки Адыгеи. Цель и задачи Спартакиады состоят в укреплении и сохранении здоровья детей, массового вовлечения школьников к систематическим занятиям физической культурой, повышении качества обучения школьников по учебной программе предмета «Физическая культура» и совершенствовании спортивно-массовой работы в школах-интернатах, гимназиях и лицеях, развития и
Спартакиада школьников Адыгеи стартовала
Спартакиада школьников Адыгеи стартовалаВ поселке Тульском республики Адыгея состоялось официальное открытие Спартакиады школьников Адыгеи. Организатором спортивного мероприятия выступило Министерство образования и науки Адыгеи. Цель и задачи Спартакиады состоят в укреплении и сохранении здоровья детей, массового вовлечения школьников к систематическим занятиям физической культурой, повышении качества обучения школьников по учебной программе предмета «Физическая культура» и совершенствовании спортивно-массовой работы в школах-интернатах, гимназиях и лицеях, развития и укрепления дружбы, широкой пропаганды олимпийских идеалов среди школьников.
В этом году Спартакиада включает 10 видов различных спортивных состязаний. В соревнованиях участвуют команды из всех районов республики. По словам организаторов, интерес детей к данному мероприятию возрастает с каждым годом, особенно это заметно по таким видам спорта как шахматы, настольный теннис. Если раньше они были менее популярны, то сейчас набирают оборот.
В поселке Тульском в рамках Спартакиады состоялся первый из трех этапов - соревнования по волейболу. Следующий этап пройдет в станице Гиагинской, а заключительный - снова в Тульском.
На сегодняшний день действующим чемпионом у юношей является город Адыгейск, а у девушек - Майкопский район. По итогам первого тура они также возглавляют список претендентов на победу. Победителей и призеров помимо грамот в этом году ждут также специальные призы, учрежденные парламентом Адыгеи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)