zara
Опубликовано: 16:40, 22 февраль 2012
Общество

Каждый четвертый житель Адыгеи имеет свой автомобиль

Южный Федеральный Округ занял 5 место в числе регионов России по насыщенности автомобилями. Согласно исследованию, проведенному аналитическим центром "АльфаСтрахование", по итогам 2011 года обеспеченность жителей Южного федерального округа легковыми автомобилями составила 250 машин на тысячу человек (249 в среднем по России). Лидером в ЮФО явилась Астраханская область, заняв среди других субъектов России 12 место по численности автомобилей.
Каждый четвертый житель Адыгеи имеет свой автомобиль
Каждый четвертый житель Адыгеи имеет свой автомобильЮжный Федеральный Округ занял 5 место в числе регионов России по насыщенности автомобилями. Согласно исследованию, проведенному аналитическим центром "АльфаСтрахование", по итогам 2011 года обеспеченность жителей Южного федерального округа легковыми автомобилями составила 250 машин на тысячу человек (249 в среднем по России).
Лидером в ЮФО явилась Астраханская область, заняв среди других субъектов России 12 место по численности автомобилей.
Республика Адыгея, где свой собственный легковой транспорт имеет каждый четвертый житель, обошла Ростовскую область.
На первых местах оказался Дальневосточный округ. В Приморском крае их больше, чем в любой из европейских стран. В Центральном федеральном округе уровень автомобилизации балансирует на грани европейского - 300 машин на тысячу жителей.
Как отметил президент «АльфаСтрахования», количество автомобилей на дорогах юга России с каждым годом увеличивается. Это является с одной стороны показателем роста доходов населения, а с другой может увеличить количество ДТП из-за большого потока машин по той причине, что ни дорожная сеть, ни устройство российских городов не приспособлены для обслуживания возросшего парка автотранспорта. Усугубляет этот факт еще и то, что в курортные зоны юга ежегодно приезжают тысячи автомобилистов со всей России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)