zara
Опубликовано: 16:43, 22 февраль 2012
Культура

Ансамбль адыгского танца «Нарт» занял на фестивале в Италии первое место

Ансамбль народного танца «Нарт» Адыгейского Государственного университета с триумфом вернулся из Италии, где в Городе Агридженто проходил 57-й международный фольклорный фестиваль «Миндальное цветение» с 6 по 13 февраля. Осуществить поездку помогли спонсоры – руководители предприятий Адыгеи и бизнесмены. Обойдя соперников из четырех континентов и двадцати стран мира, артисты «Нарта» завоевали первое место в номинации «Лучший танец». Согласно условиям творческого состязания, участникам необходимо было выступить под живую фольклорную
Ансамбль адыгского танца «Нарт» занял на фестивале в Италии первое место
Ансамбль адыгского танца «Нарт» занял на фестивале в Италии первое местоАнсамбль народного танца «Нарт» Адыгейского Государственного университета с триумфом вернулся из Италии, где в Городе Агридженто проходил 57-й международный фольклорный фестиваль «Миндальное цветение» с 6 по 13 февраля.
Осуществить поездку помогли спонсоры – руководители предприятий Адыгеи и бизнесмены. Обойдя соперников из четырех континентов и двадцати стран мира, артисты «Нарта» завоевали первое место в номинации «Лучший танец». Согласно условиям творческого состязания, участникам необходимо было выступить под живую фольклорную музыку.
Танцоры ансамбля «Нарт», представлявшие на фестивале Россию, выступили с попурри из старинных адыгских танцев «Удж», «Загатлят», «Исламей», а также танцев народов Северного Кавказа.
В итоге жюри, в состав которого входили хореографы из многих стран мира, присудили танцорам первое место. Как отметили артисты из Адыгеи, все коллективы, участвующие в фестивале, очень сильные и конкуренция была серьезной. Однако танцоры «Нарта» всем продемонстрировали, что Адыгея – это маленькая республика с большим сердцем.
Молодых артистов пригласили выступить на фестивале в Болгарии, Индии и на Мальте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)