zara
Опубликовано: 02:40, 29 февраль 2012
Общество

В Адыгее заработал пункт «горячей линии ЦИК»

По всей России свою работу начала "горячая линия" связи с избирателями. «Горячая линия» работает уже на протяжении 4 лет. За это время ее пункты были открыты в 78 регионах страны, и на них поступило более 66 000 обращений. В столице Адыгеи также заработал пункт «горячей линии» ЦИК по вопросам выборов президента Российской Федерации. Получить информацию о проходящих выборах и задать вопросы, касающиеся выборной кампании, либо сообщить о каких-либо замеченных нарушениях теперь может каждый избиратель. Операторы будут находиться на
В Адыгее заработал пункт «горячей линии ЦИК»
В Адыгее заработал пункт «горячей линии ЦИК»По всей России свою работу начала "горячая линия" связи с избирателями. «Горячая линия» работает уже на протяжении 4 лет. За это время ее пункты были открыты в 78 регионах страны, и на них поступило более 66 000 обращений.
В столице Адыгеи также заработал пункт «горячей линии» ЦИК по вопросам выборов президента Российской Федерации. Получить информацию о проходящих выборах и задать вопросы, касающиеся выборной кампании, либо сообщить о каких-либо замеченных нарушениях теперь может каждый избиратель. Операторы будут находиться на связи в рабочие дни с 10 до 18 часов, а с 3 по 5 марта – работать в круглосуточном режиме. Одновременно с телефонной линией будет работать и электронная связь.
Традиционно обращения, поступающие на "горячую линию", бывают трех видов. Большинство звонков, по словам экспертов, относятся к информационно-разъяснительной работе: люди задают вопросы о процедуре и технологии выборов, а операторы "горячей линии" на них отвечают. Вторая группа звонков связана с социально-бытовыми проблемами. Третья группа вопросов, с которыми люди звонят на "горячую линию", - вопросы по избирательной тематике. Это сигналы о возможных нарушениях, претензии к организаторам и активным участникам выборов.
Организаторами горячей линии являются Институт социально-политических исследований РАН, Координационный совет по защите избирательных прав граждан, Общественная палата и Российский фонд свободных выборов. Уровень содействия ЦИК этой общественной инициативе настолько высок, что ее можно считать механизмом взаимодействия Центризбиркома и избирателей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)