zara
Опубликовано: 06:59, 30 ноябрь 2010
Общество

По делу об убийстве в Кущевской предъявлено обвинение восьми участникам группы Цапка

Следственный комитет предъявил обвинение по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская восьми участникам группировки Серея Цапка. Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Цапок является главным подозреваемым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. В совершении убийства подозреваются члены организованной им преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае.
По делу об убийстве в Кущевской предъявлено обвинение восьми участникам группы Цапка
По делу об убийстве в Кущевской предъявлено обвинение восьми участникам группы ЦапкаСледственный комитет предъявил обвинение по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская восьми участникам группировки Серея Цапка.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Цапок является главным подозреваемым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. В совершении убийства подозреваются члены организованной им преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,в,ж" ч.2 ст. 105 УК РФ - "Убийство, совершенное группой лиц", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, в отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск, передает ИТАР-ТАСС.

Фамилии разыскиваемых - Рябцев и Алексеев, сообщает "Эхо Москвы".

В ходе расследования, начавшегося после нашумевшего убийства 12 человек в Кущевской, по словам представителя СКП, раскрыты и другие убийства, а также разбойное нападение на женщину.

Так, по данным следствия, 16 сентября 2003 года в станице Кущевской Краснодарского края возле дома по ул.Зеленой были совершены убийства 62-летнего мужчины и его 33-летнего сына. В совершении этого убийства также подозреваются члены группы Цапка - Андрей Быков и Виталий Иванов.

Кроме того, по версии следствия, 9 ноября 2008 года в станице Кущевской Краснодарского края на территории домовладения по ул.Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следствию удалось установить причастность к совершению преступления трех участников кущевской ОПГ - Владимира Алексеева, Игоря Черных и В.Иванова, пишет "РБК".

Владимир Алексеев и Сергей Карпенко, как считает следствие, причастны также к ряду преступлений за пределами Краснодарского края - к убийству 28 июня 2010г. двух мужчин 1993 и 1976 гг. рождения в Ростове-на-Дону. По версии следствия, подозреваемые около дома в Упорном переулке из автомата АК-74 обстреляли автомашину BMW-7, в которой находились потерпевшие.

Следственными органами раскрыто также разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010г. в станице Канеловской Краснодарского края. В совершении преступления также подозреваются С.Цапок, В.Алексеев, И.Черных и С.Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемые причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тыс. руб.

Об убийстве 12 человек в доме местного фермера в станице Кущевской стало известно 5 ноября. В ходе расследования появилась информация, что в регионе долгое время действовала устойчивая преступная группа, по утверждениям местных жителей, связанная с местной милицией.

События в Кущевской привели к масштабным проверкам и к возобновлению ранее закрытых уголовных дел. Генеральная прокуратура РФ в связи с убийством 12 человек в станице Кущевской и проводит проверку деятельности правоохранительных органов Краснодарского края.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)