zara
Опубликовано: 13:44, 22 март 2012
Общество

В Адыгее возобновлена подача горячей воды

Как сообщил Майкопводоканал, в столице Адыгеи возобновлена подача горячей воды. Напомним, в течение трех дней ряд городских микрорайонов оставался без водоснабжения. Котельные оказались под угрозой остановки. Положение спасло временное потепление в горах. Пока неизвестно, удастся ли вернуться к опробованному графику, согласно которому горячая вода отключалась только в ночное время суток. Что касается холодной воды, то ее подача по-прежнему идет в ограниченном объеме.
В Адыгее возобновлена подача горячей воды
Как сообщил Майкопводоканал, в столице Адыгеи возобновлена подача горячей воды. Напомним, в течение трех дней ряд городских микрорайонов оставался без водоснабжения. Котельные оказались под угрозой остановки. Положение спасло временное потепление в горах. Пока неизвестно, удастся ли вернуться к опробованному графику, согласно которому горячая вода отключалась только в ночное время суток. Что касается холодной воды, то ее подача по-прежнему идет в ограниченном объеме. На нижних этажах она есть во всех многоквартирных домах города.
Сейчас на месте расположения источников вновь установились морозы. Работники Майкопводоканала рассматриваю возможность запуска старого водозабора ЦКЗ в качестве экстренной меры. Что касается подготовки к работе «Картонтары», то все технические работы там проведены. В данный момент идут работы по обеззараживанию и получению результатов бак-анализа. Напомним, недавно на заседании внеочередного совещания городской комиссии по ЧС было предложено задействовать водозабор, принадлежащий предприятию г. Майкопа «Картонтара», который не был в пользовании на протяжении многих лет. Мощность его составляет 500 кругов в час или 12 тысяч кубометров в сутки. Однако это лишь компенсирует ту часть воды, которая не поступает в дома Майкопа, что означает продолжение пользования водой в режиме экономии.
Руководство Майкопводоканала подчеркивает, что технические характеристики источника позволяют использовать его только в чрезвычайных ситуациях - если котельные окажутся под угрозой остановки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)