zara
Опубликовано: 13:44, 22 март 2012
Политика

Адыгея простилась с председателем Госсовета-Хасэ республики

Республика Адыгея простилась с председателем Госсовета-Хасэ Федором Федорко. Спикер республиканского парламента скоропостижно скончался 8 марта в возрасте 60 лет. Гражданская панихида и погребение Федора Федорко прошли в его родном селе Красногвардейском. Проводить его в последний путь пришли сотни людей: коллеги, друзья и близкие. Глава Адыгеи назвал уход Федора Федорко большой утратой для всей республики, а также выразил соболезнования родственникам умершего.
Адыгея простилась с председателем Госсовета-Хасэ республики
Адыгея простилась с председателем Госсовета-Хасэ республикиРеспублика Адыгея простилась с председателем Госсовета-Хасэ Федором Федорко. Спикер республиканского парламента скоропостижно скончался 8 марта в возрасте 60 лет.
Гражданская панихида и погребение Федора Федорко прошли в его родном селе Красногвардейском. Проводить его в последний путь пришли сотни людей: коллеги, друзья и близкие. Глава Адыгеи назвал уход Федора Федорко большой утратой для всей республики, а также выразил соболезнования родственникам умершего.
Участники траурного митинга с большим уважением говорили о человеке, который самостоятельно построил собственную судьбу - высокоорганизованны, компетентный руководитель, человек дела, порядочный и подготовленный, прошедший большую школу комсомола и партийные органы. Федор Федорко получил высшее образование в Кубанском сельскохозяйственном институте, а затем в Московском государственном социальном университете. Он внес существенный вклад в развитие агропромышленности Красногвардейского района, но истинным призванием стала политическая и общественная деятельность. Федорко был одним из руководителей Комсомола, первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС, возглавлял районный Совет народных депутатов, после чего был избран главой родного района. Позже возглавил республиканскую Службу занятости, которая стала одной из лучших на юге России.
Последний год жизни работал в должности председателя республиканского парламента. В последние дни он находился на больничном.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)