zara
Опубликовано: 18:45, 23 март 2012
Спорт

8 борцов Адыгеи достойно представили республику на чемпионате по сёто-кан в Москве

Каратисты Адыгеи приняли участие в первенстве и чемпионате России по восточному боевому единоборству сёто-кан, которые прошли в Москве. Восемь борцов достойно представили республику, успешно проявив себя в боях. Трем воспитанникам тренеров Ахмеда Хаткова и Александра Самусенко удалось выиграть медали. Борец Инал Хатков стал победителем в своей возрастной категории среди юниоров и серебряным призером во взрослой категории. Победительницей также стала майкопчанка Элеонора Кизив. Каратист Адыгеи Ислам Нагоев завоевал первое место в
8 борцов Адыгеи достойно представили республику на чемпионате по сёто-кан в Москве
Каратисты Адыгеи приняли участие в первенстве и чемпионате России по восточному боевому единоборству сёто-кан, которые прошли в Москве. Восемь борцов достойно представили республику, успешно проявив себя в боях. Трем воспитанникам тренеров Ахмеда Хаткова и Александра Самусенко удалось выиграть медали. Борец Инал Хатков стал победителем в своей возрастной категории среди юниоров и серебряным призером во взрослой категории. Победительницей также стала майкопчанка Элеонора Кизив. Каратист Адыгеи Ислам Нагоев завоевал первое место в командном кумитэ, правда, в составе сборной Ставропольского края.
Сёто-кан является одним из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957) и получившим дальнейшее развитие благодаря его сыну Фунакоси Ёситака. Направление получило название «Сётокан» от литературного псевдонима Фунакоси — Сёто. Это самый массовый стиль каратэ не только в Японии, но и во всем мире и относится к крупнейшим. В нем преобладает техника ударов руками.
На сегодняшний день имеется федерация, в рамках которой действует восемь видов различных школ данного направления. Расположены они как в самой Японии, так и в других странах и городах мира. Занимаются стилем сёто-кан каратэ абсолютно все: как юноши, так и девушки независимо от возрастной категории. Федерация сето-кан каратэ способна подготовить первоклассных бойцов для того чтобы они могли состязаться с другими школами каратэ и доказывать свой высокий уровень мастерства. Не удивительно, что большинство чемпионов вырастают именно в данном стиле восточных единоборств.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)