zara
Опубликовано: 11:33, 05 апрель 2012
Спорт

Тяжелоатлеты Адыгеи заняли первое место в командном зачете на чемпионате ЮФО

Штангисты Адыгеи завоевали большое количество наград на чемпионате по тяжелой атлетике Южного Федерального округа. Соревнования прошли в Волгограде. Сборная Адыгеи состояла из восьми спортсменов, пятеро из них - мастера спорта России. Чемпионами ЮФО удалось стать двум нашим атлетам - Айдамиру Джимову и Игорю Воронову, в весовых категориях до 77 и 105 кг. Также по итогам соревнования на счету штангистов Адыгеи два вторых и три третьих места. Кроме того, двое наших спортсменов выполнили на чемпионате нормативы на звание «мастер
Тяжелоатлеты Адыгеи заняли первое место в командном зачете на чемпионате ЮФО
Штангисты Адыгеи завоевали большое количество наград на чемпионате по тяжелой атлетике Южного Федерального округа. Соревнования прошли в Волгограде.
Сборная Адыгеи состояла из восьми спортсменов, пятеро из них - мастера спорта России. Чемпионами ЮФО удалось стать двум нашим атлетам - Айдамиру Джимову и Игорю Воронову, в весовых категориях до 77 и 105 кг. Также по итогам соревнования на счету штангистов Адыгеи два вторых и три третьих места. Кроме того, двое наших спортсменов выполнили на чемпионате нормативы на звание «мастер спорта». Такой результат позволил сборной Адыгеи занять командное первое место.
Тяжелая атлетика является скоростно-силовым видом спорта, в основе которого лежит выполнение упражнений по подниманию штанги над головой. Соревнования по тяжёлой атлетике сегодня включают в себя два упражнения: рывок и толчок. Самый тяжёлый вес поднятой штанги в каждом упражнении суммируется в общем зачёте. В отличие от других силовых видов спорта, в тяжёлой атлетике важны не только силовые показатели, но и гибкость, скорость и координация, в связи с технической сложностью двух основных тяжелоатлетических упражнений — рывка и толчка.
Уже не первый год спортсмены Адыгеи, выступая на первенстве Краснодарского края, чемпионатах Южного федерального округа (ЮФО), а также РФ и Европы по тяжелой атлетике добиваются высоких результатов, титулов, званий мастеров спорта и золотых медалей. Хотелось бы пожелать им дальнейших успехов и новых достижений.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)