zara
Опубликовано: 13:10, 11 апрель 2012
Культура

Глава Адыгеи и сотрудники АРИГИ им.Тембота Керашева обсудили ряд вопросов

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с коллективом Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований имени Тембота Керашева. После проведенного не так давно капитального ремонта в учреждении Аслан Тхакушинов посетил его впервые – осмотрев отремонтированные кабинеты, он высоко оценил уровень выполненных работ. В актовом зале АРИГИ им.Тембота Керашева глава встретился с учеными института. Директор Батырбий Берсиров вручил Аслану Тхакушинову благодарственное письмо, поблагодарив его за внимание к проблемам института,
Глава Адыгеи и сотрудники АРИГИ им.Тембота Керашева обсудили ряд вопросов
Глава Адыгеи и сотрудники АРИГИ им.Тембота Керашева обсудили ряд вопросовГлава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с коллективом Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований имени Тембота Керашева. После проведенного не так давно капитального ремонта в учреждении Аслан Тхакушинов посетил его впервые – осмотрев отремонтированные кабинеты, он высоко оценил уровень выполненных работ.
В актовом зале АРИГИ им.Тембота Керашева глава встретился с учеными института. Директор Батырбий Берсиров вручил Аслану Тхакушинову благодарственное письмо, поблагодарив его за внимание к проблемам института, после чего отметил, что вслед за внешними изменениями начались и внутренние – изменилась структура учреждения, появились новые отделы – например, отдел славяно-адыгской культуры.
Вместе с главой Адыгеи ученые обсудили материальные вопросы, касающиеся выплат субсидий на приобретение жилья, а также духовные, среди которых вопрос сохранения адыгской культуры. В работе института есть множество достижений: на сегодняшний день проекты, подготовка которых шла десятки лет, завершены, издан толковый словарь адыгского языка, первый том которого вышел на адыгейском языке, а также сборник адыгской литературы в трех томах, одним из авторов которого стал Аслан Тхакушинов. Однако существует и ряд проблем, таких, как нехватка средств на издание трудов, необходимость перевода архива в цифровой формат и другие. Аслан Тхакушинов пообещал помочь по всем существующим вопросам, в том числе касающихся реализации научных трудов.


фото: adygheya.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)