zara
Опубликовано: 08:32, 23 апрель 2012
Мероприятия

В Адыгейском Госуниверситете прошла научно-практическая конференция

18 апреля в Адыгейском Государственном университете состоялась научно-практическая конференция, в которой приняли участие студенты 1-5 курсов. Интересные научные разработки и доклады участников конференции оценивали профессора, доценты и преподаватели АГУ. На каждом факультете работают несколько секций, разделенных по тематике и направлению.
В Адыгейском Госуниверситете прошла научно-практическая конференция
18 апреля в Адыгейском Государственном университете состоялась научно-практическая конференция, в которой приняли участие студенты 1-5 курсов. Интересные научные разработки и доклады участников конференции оценивали профессора, доценты и преподаватели АГУ. На каждом факультете работают несколько секций, разделенных по тематике и направлению. К участию в конференции привлекаются самые одаренные и увлеченные студенты, сумевшие на протяжении учебного года создать интересные работы и провести небольшие научные исследования.
Данные конференции проводятся в Адыгейском университете каждый год и уже успели стать традицией. Целью их является укрепление научного и педагогического сотрудничества среди студентов, научных руководителей, деятелей науки и образования, развитие у студентов навыков самостоятельной работы с учебной и научной литературой, способностей к анализу и обобщению изучаемого материала, умению формировать собственные выводы и заключения. Кроме того, они способствуют повышению информированности участников конференции о новейших достижениях науки в области знаний, соответствующей осваиваемой специальности
По итогам данного мероприятия наиболее ярко проявившим себя и выступившим с интересными работами студентам дается шанс на внеконкурсное зачисление в аспирантуру либо присваивается определенная категория. Так, ребята, получившие первую категорию по итогам научно-практической конференции, имеют уникальную возможность отправить свою работу на всероссийский конкурс и побороться за победу на уже более высоком уровне. Студенты, получившие вторую и третью категории, могут опубликовать свои разработки в научном журнале - «Ab ove», выпускаемом Адыгейским Госуниверситетом. Кроме того, один из участников имеет возможность побывать в течение десяти дней в летнем научном лагере «Горная легенда» на территории республики Адыгея, где, помимо посещений лекций и занятий, студенты могут проявить себя с творческой стороны в различных конкурсах и соревнованиях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)