zara
Опубликовано: 08:33, 23 апрель 2012
Общество

Участники Чернобыльской АЭС, проживающие в Адыгее, не остаются без поддержки государства

26 апреля текущего года исполняется 26 лет со дня катастрофы на чернобыльской АЭС. Разрушение носило взрывной характер. Реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Главным поражающим фактором стало радиоактивное загрязнение. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.
Участники Чернобыльской АЭС, проживающие в Адыгее, не остаются без поддержки государства
26 апреля текущего года исполняется 26 лет со дня катастрофы на чернобыльской АЭС. Разрушение носило взрывной характер. Реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Главным поражающим фактором стало радиоактивное загрязнение. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. В результате погибло огромное количество людей, множество граждан перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, онкологические заболевания. В ликвидации последствий аварии участвовало более 600 тыс. человек.
В республике Адыгея недавно прошло заседание межведомственного координационного Совета по взаимодействию исполнительных органов власти республики и общественных организаций граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф. Как отметили присутствующие, наши земляки не остались в стороне от трагедии на Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день ликвидаторы аварии нуждаются в постоянном обследовании и медицинском лечении, так как получили тяжелейшие радиационные травмы. По словам докладчиков заседания, сейчас в республике осуществляется деятельность в целях всесторонней поддержки инвалидов и членов их семей, реализуются федеральные и региональные программы. Чернобыльцы не остаются без поддержки со стороны государства и страны и регулярно проходят обследование.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)