zara
Опубликовано: 01:02, 05 май 2012
Культура

Лучшие спектакли последних лет пройдут в театрах Адыгеи

В мае и июне в театрах Краснодарского Края и Адыгеи пройдут лучшие спектакли последних двух лет в рамках XIII краевого фестиваля театрального искусства «Кубань театральная-2012». Адыгея принимает участие в этом фестивале театрального искусства юга России уже не первый год. В ближайшем будущем на сцене русского государственного драмтеатра имени А.С. Пушкина пройдет спектакль «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун». Камерный музыкальный театр Адыгеи представит комедию «Старомодные амуры» по пьесе Д. Фонвизина.
Лучшие спектакли последних лет пройдут в театрах Адыгеи
В мае и июне в театрах Краснодарского Края и Адыгеи пройдут лучшие спектакли последних двух лет в рамках XIII краевого фестиваля театрального искусства «Кубань театральная-2012». Адыгея принимает участие в этом фестивале театрального искусства юга России уже не первый год.
В ближайшем будущем на сцене русского государственного драмтеатра имени А.С. Пушкина пройдет спектакль «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун». Камерный музыкальный театр Адыгеи представит комедию «Старомодные амуры» по пьесе Д. Фонвизина. А в Национальном театре Адыгеи пьесу турецкого драматурга Азиза Несина «Убей меня, голубчик» представит режиссер из Кабардино-Балкарии Владимир Теуважуков. В пьесе всего три действующих лица, и сюжет довольно прост: две уже немолодые женщины, давно похоронившие мужей, узнают, что в их городе появился маньяк, который заходит в квартиры немолодых женщин, насилует и душит их. Однако жизнь героинь так скучна и беспросветна, что они в поисках приключений не боятся опасностей, а наоборот, ждут маньяка в надежде, что он хоть как-то скрасит их существование.
Жюри фестиваля будет оценивать работу режиссёра-постановщика, дирижёра, балетмейстера. По итогам будут вручены награды за лучшие актёрские работы, сценографию, музыкальное и световое оформление спектакля.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)