zara
Опубликовано: 01:03, 05 май 2012
Спорт

Самбисты Адыгеи стали вторыми на соревнованиях в Дрездене

В Германии (г.Дрезден) состоялись международные соревнования по самбо, в которых приняли участие 250 спортсменов всех возрастных групп из 12 стран мира. Нашу страну представляли 5 команд, среди которых и сборная Адыгеи, состоящая из воспитанников заслуженного тренера Юнуса Хота. Международный турнир по самбо оценивался по круговой системе, победители определялись в четырех возрастных категориях от 10 лет и старше. В итоге на счету спортсменов республики Адыгея 6 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.
Самбисты Адыгеи стали вторыми на соревнованиях в Дрездене
В Германии (г.Дрезден) состоялись международные соревнования по самбо, в которых приняли участие 250 спортсменов всех возрастных групп из 12 стран мира. Нашу страну представляли 5 команд, среди которых и сборная Адыгеи, состоящая из воспитанников заслуженного тренера Юнуса Хота. Международный турнир по самбо оценивался по круговой системе, победители определялись в четырех возрастных категориях от 10 лет и старше. В итоге на счету спортсменов республики Адыгея 6 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Среди младших юниоров первое место в своей весовой категории завоевал борец сборной Адыгеи Рустам Едыгов. Чемпионами стали также Хазрет Уджуху, Азир Дагамук, Салим Ляфишев, Анджа Музыков и Заур Хасанов. Серебро завоевал Руслан Белимготов. Бронзу - Зауркан Чич. По словам тренера сборной Адыгеи по самбо Юнуса Хота, на такой хороший результат спортсмены не могли рассчитывать, так как на соревнования съехались сильнейшие спортсмены: сборные Узбекистана, Туркменистана, Калининградской и Московской области. Кроме того, были опасения насчет того, как спортсмены проявят себя в борьбе с иностранцами. 6 первых мест стали приятным сюрпризом для тренера сборной Адыгеи. По итогам турнира наша республика заняла второе в командном зачете место. На первом оказались борцы Калининградской области. На третьем – самбисты Туркменистана.
Сейчас спортсмены продолжают тренировки и подготовку к соревнованиям регионального уровня. Республиканские турниры по самбо состоятся в середине мая.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)