zara
Опубликовано: 09:08, 04 декабрь 2010
Политика

В Адыгее усилят меры по недопущению распространения наркотиков среди осужденных

В службе ФСКН России по Краснодарскому краю по Республике Адыгея состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики. Силовики обсудили проблемы выявления и документирования преступной деятельности лиц, причастных к поставкам наркотических средств в учреждения ФСИН на территории Адыгеи. "В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Адыгее за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отбывают наказание 425 осужденных. Из них практически каждый пятый - наркозависимый.
В Адыгее усилят меры по недопущению распространения наркотиков среди осужденных
В Адыгее усилят меры по недопущению распространения наркотиков среди осужденныхВ службе ФСКН России по Краснодарскому краю по Республике Адыгея состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики. Силовики обсудили проблемы выявления и документирования преступной деятельности лиц, причастных к поставкам наркотических средств в учреждения ФСИН на территории Адыгеи.

"В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Адыгее за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отбывают наказание 425 осужденных. Из них практически каждый пятый - наркозависимый. На оперативном учете, как склонные к употреблению наркотических средств, состоят 112 осужденных. В течение года правоохранителями возбуждено два уголовных дела за незаконный оборот наркотиков в закрытых учреждениях", - отметили в пресс-службе РУФСКН России по Краснодарскому краю.

По словам собеседника, для профилактики незаконного проникновения и распространения в исправительных учреждениях наркотических веществ ежедневно проводится инструктаж заступающих на службу смен по недопущению неслужебных связей и проноса запрещенных предметов, выборочный досмотр сотрудников учреждений.

"Для усиления мер контроля участники совещания решили обеспечить постоянный обмен оперативно-значимой информацией и ее проверку, а также проводить совместные мероприятия с целью документирования противоправной деятельности лиц, причастных к поставкам наркотических средств в учреждения УФСИН", - добавляет пресс-служба.

Оперативные сотрудники также предложили действенные меры по пресечению перебросов наркотических средств на территорию учреждений УФСИН России по Республике Адыгея и задержанию лиц, к ним причастных.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)