zara
Опубликовано: 22:53, 14 май 2012
Экономика

Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях

Альпинисты из Адыгеи Максим Богатырев и Виктор Жарко совершили в рамках проекта «Знамя Победы на вершине мира» восхождение на Гималаи и установили на вершине горы точную копию Знамени Победы. В рамках данного проекта знамя устанавливается альпинистами в различных уголках нашей планеты в знак памяти и уважения к подвигу российских солдат в Великой Отечественной войне. А незадолго до экспедиции в Гималаи майкопские альпинисты побывали в Долине смерти, которая находится в американском штате Калифорния. Долина смерти является засушливым
Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях
Альпинисты из Адыгеи Максим Богатырев и Виктор Жарко совершили в рамках проекта «Знамя Победы на вершине мира» восхождение на Гималаи и установили на вершине горы точную копию Знамени Победы. В рамках данного проекта знамя устанавливается альпинистами в различных уголках нашей планеты в знак памяти и уважения к подвигу российских солдат в Великой Отечественной войне.
А незадолго до экспедиции в Гималаи майкопские альпинисты побывали в Долине смерти, которая находится в американском штате Калифорния. Долина смерти является засушливым национальным парком в США, расположенным к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния, США, а также в небольшом анклаве в штате Невада. Площадь парка составляет 13 518 км?.
До присвоения парку природоохранного статуса здесь в основном занимались золотодобычей. Национальным памятником она была объявлена в 1933 году, после чего попала под охрану государством. В 1994 году статус национального памятника был заменён на статус национального парка, в этом же году территория парка была расширена, включив в себя долины Салина и Юрика.
В Долину Смерти путешественники отправились по просьбе знакомых ветеранов с Дальнего Востока, с которыми уже долгое время поддерживают дружеские отношения. Там альпинисты завязали Георгиевскую ленточку на одном из деревьев и поставили под ним памятную свечу в честь всех воинов, которые погибли на полях сражений во время Второй мировой войны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)