zara
Опубликовано: 13:04, 07 июнь 2012
Мероприятия

Девочка из Адыгеи стала обладателем гран-при международного конкурса «Сокровище Нартов»

Московский Дом Национальностей совместно с Министерством образования и науки Кабардино-Балкарии по инициативе художника-модельера Альбины Тажевой провел международный детско-юношеский фестиваль-конкурс Изобразительного искусства «Сокровище Нартов», на котором гран-при получила юная художница из Адыгеи Евгения Шопина, проиллюстрировавшая легенду об Адыиф. В конкурсе приняли участие учащиеся средних школ, ДХШ, кружков, студий и культурных центров зарубежных страны, а также студенты художественных училищ и вузов по трем возрастным
Девочка из Адыгеи стала обладателем гран-при международного конкурса «Сокровище Нартов»
Девочка из Адыгеи стала обладателем гран-при международного конкурса «Сокровище Нартов»Московский Дом Национальностей совместно с Министерством образования и науки Кабардино-Балкарии по инициативе художника-модельера Альбины Тажевой провел международный детско-юношеский фестиваль-конкурс Изобразительного искусства «Сокровище Нартов», на котором гран-при получила юная художница из Адыгеи Евгения Шопина, проиллюстрировавшая легенду об Адыиф.
В конкурсе приняли участие учащиеся средних школ, ДХШ, кружков, студий и культурных центров зарубежных страны, а также студенты художественных училищ и вузов по трем возрастным группам:
- младшая возрастная группа – 6-9 лет;
- средняя возрастная группа – 10-13 лет;
- старшая возрастная группа – 14-17 лет.
Целями конкурса традиционно являются: развитие интереса у подрастающего поколения к истории национальных культур, выявление и поддержка одаренной творческой молодежи, установление и укрепление культурных и межнациональных связей образовательных учреждений России и зарубежных стран.
В этом году жюри просмотрело около 8 тысяч работ из двенадцати регионов России, двадцати стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. 33 участника стали финалистами, семеро из них получили дипломы лауреатов.
Конкурс проводится в два тура, Первый тур проводится школой (училищем). Решение жюри оформляется протоколом, который высылается вместе с отобранными работами в адрес оргкомитета для участия во втором туре в г.Нальчике. Работы победителей второго тура, а также лучшие рисунки, отмеченные жюри, принимают участие в международной передвижной художественной выставке по ЮФО, Москве, Абхазии, Турции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)