zara
Опубликовано: 20:36, 07 июнь 2012
Экономика

До 3 млрд. долларов составит объем китайских инвестиций в Северо-Кавказский ФО

Объем китайских инвестиций в туркластер в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея составит до 3 млрд. долларов, - сообщает ГТРК Адыгея. В ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику в присутствии главы государства и председателя КНР Ху Цзиньтао состоялось подписание протокола о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа», корпорацией «Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд.» и корпорацией «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.» о сотрудничестве в рамках развития туристического
До 3 млрд. долларов составит объем китайских инвестиций в Северо-Кавказский ФО
До 3 млрд. долларов составит объем китайских инвестиций в Северо-Кавказский ФООбъем китайских инвестиций в туркластер в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея составит до 3 млрд. долларов, - сообщает ГТРК Адыгея. В ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику в присутствии главы государства и председателя КНР Ху Цзиньтао состоялось подписание протокола о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа», корпорацией «Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд.» и корпорацией «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.» о сотрудничестве в рамках развития туристического кластера.
По словам председателя Совета директоров ОАО «КСК», сенатора Ахмеда Билалова, российско-китайское сотрудничество будет сфокусировано в области строительства и управления коммерческими, гостиничными и торговыми комплексами, а также жилищного строительства. Основные вложения предполагается сделать в район Прикаспийской низменности в Дагестане, в город Сочи и курорт Архыз в Карачаево-Черкесской Республике. Кроме того, по оценке Билалова, китайский бизнес заинтересован во вложение средств в районе Москвы, Московской и Ленинградской областей.
Подписание протокола о намерениях о сотрудничестве между российской госкомпанией и крупнейшими частными корпорациями Китая стало результатом визита представителей китайского бизнеса на юг России в начале мая 2012 года, где в Дагестане им был презентован проект туристического кластера и продемонстрированы инфраструктурные объекты на Каспийском побережье.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)