zara
Опубликовано: 19:34, 02 июль 2012
Экономика

Норвежская фирма «Nordic» построит в Майкопе современный торговый центр

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с директором фирмы «Nordic» Хансом Мартеном Бьёрге. Глава МО «Город Майкоп» Михаил Черниченко также принял участие в совещании. В ходе встречи был обсужден вопрос возможного строительства в столице республики торгово-развлекательного центра. Компания «Nordic Ltd» в настоящий момент занимается строительством торговых центров, ритейл-парков, парков развлечений, бизнес-центров. В России она представлена компанией SBB с норвежским участием в уставном капитале. Данная компания является
Норвежская фирма «Nordic» построит в Майкопе современный торговый центр
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с директором фирмы «Nordic» Хансом Мартеном Бьёрге. Глава МО «Город Майкоп» Михаил Черниченко также принял участие в совещании.
В ходе встречи был обсужден вопрос возможного строительства в столице республики торгово-развлекательного центра. Компания «Nordic Ltd» в настоящий момент занимается строительством торговых центров, ритейл-парков, парков развлечений, бизнес-центров. В России она представлена компанией SBB с норвежским участием в уставном капитале. Данная компания является объединением представителей норвежских компаний и частных инвесторов.
Пилотный торговый центр будет построен на четырех гектарах земли, и ориентирован на семейный отдых. В ТЦ «Nordic» будет располагаться парк развлечений, ритейл-парки, региональные коммерческие центры. Как отметил в ходе встречи директор норвежской компании, строительство центра позволит создать около 350 новых рабочих мест. Ханс Мартен Бьёрге также считает, что Адыгея является приоритетным для инвесторов регионом в связи с предстоящими в 2014 году зимними Олимпийскими играми в Сочи, а также строительством трассы для «Формулы-1» в 2014-2020 годах.
Строительство торгового центра в Майкопе планируется осенью будущего года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)