zara
Опубликовано: 19:49, 02 июль 2012
Культура

Делегация из Китая открыла для себя адыгскую национальную кухню и танцы

2012-2013 гг. – это Годы российского туризма в Китае и китайского туризма в России. Мероприятия, которые пройдут в Китае и России призваны стимулировать взаимные поездки, активизировать гуманитарные обмены между двумя странами. В рамках проекта «Здравствуй, Россия» нашу республику посетили 10 групп китайских журналистов, которые у себя на родине расскажут об их социально-экономическом развитии, культурно-исторических достопримечательностях, привлекательных для китайских путешественников особенностях. Организаторами пресс-тура
Делегация из Китая открыла для себя адыгскую национальную кухню и танцы
2012-2013 гг. – это Годы российского туризма в Китае и китайского туризма в России. Мероприятия, которые пройдут в Китае и России призваны стимулировать взаимные поездки, активизировать гуманитарные обмены между двумя странами.
В рамках проекта «Здравствуй, Россия» нашу республику посетили 10 групп китайских журналистов, которые у себя на родине расскажут об их социально-экономическом развитии, культурно-исторических достопримечательностях, привлекательных для китайских путешественников особенностях. Организаторами пресс-тура выступили Союз журналистов Адыгеи и республиканский Комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ в рамках республиканской целевой программы «Этнокультурное развитие и профилактика экстремизма».
В течение нескольких дней китайская делегация посетила Сочи, а затем осмотрела достопримечательности Адыгеи: водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, горные панорамы, музеи археологических находок в туркомплексе «Беловодье». Гости из Китая ознакомились с национальной кухней, танцами, культурой. Они побывали в Национальном музее РА и Северо-Кавказском филиале государственного музея искусств народов Востока, а также посмотрели выступление академического ансамбля народного танца РА «Нальмэс». Гости были приятно удивлены увиденным и остались под большим впечатлением.
Кроме того, китайская делегация ознакомилась с известным маршрутом «Через горы к морю». Гости были очень удивлены, что пешком за три дня из Адыгеи можно дойти до моря в районе Сочи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)