zara
Опубликовано: 15:36, 22 июль 2012
Мероприятия

Для мусульман всего мира наступил священный месяц Рамадан

Для мусульман всего мира настала пора священного месяца Рамадана, которой завершится большим праздником – Ураза-Байрамом. Рамадан является девятым месяцем мусульманского календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение одного месяца правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом). Целью поста, или уразы, в Рамадане является достижение довольства Аллаха. Соблюдая пост, человек закаляет свой
Для мусульман всего мира наступил священный месяц Рамадан
Для мусульман всего мира наступил священный месяц РамаданДля мусульман всего мира настала пора священного месяца Рамадана, которой завершится большим праздником – Ураза-Байрамом. Рамадан является девятым месяцем мусульманского календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение одного месяца правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом). Целью поста, или уразы, в Рамадане является достижение довольства Аллаха. Соблюдая пост, человек закаляет свой внутренний мир в борьбе со страстями и слабостями, увеличивает свою набожность и улучшает отношение к нуждающимся и окружающим людям.
В течение месяца Рамадан действует запрет на потребление пищи и жидкостей в дневное время, половые акты, поцелуи, прикосновения к лицу противоположного пола, которые могут быть оценены как ласки, совершенные в светлое время суток. От поста освобождаются дети до начала полового созревания, душевнобольные и больные люди, путешественники, беременные и кормящие женщины
Выдержки из Корана: «Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!» (Коран: 2:184, перевод Элмира Кулиева)
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Элмиpа Кулиева).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)