zara
Опубликовано: 00:03, 30 июль 2012
Экономика

Итальянские инвесторы готовы участвовать в строительстве туркластера на Северном Кавказе

Недавно в российской столице в рамках рабочего визита в Москву премьер-министра Италии Марио Монти был подписан протокол о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и итальянской компанией «Риццани де Эккер», касающийся вложения 1 миллиарда евро в строительство туристического кластера на Северном Кавказе. Предполагается, что в ближайшие десять лет на Кавказе будут построены горнолыжные и гостиничные объекты мирового уровня. Пик работ придется на 2013-2017 гг. Окончательно строительство будет завершено к 2019 году. Ежегодно
Итальянские инвесторы готовы участвовать в строительстве туркластера на Северном Кавказе
Недавно в российской столице в рамках рабочего визита в Москву премьер-министра Италии Марио Монти был подписан протокол о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и итальянской компанией «Риццани де Эккер», касающийся вложения 1 миллиарда евро в строительство туристического кластера на Северном Кавказе.
Предполагается, что в ближайшие десять лет на Кавказе будут построены горнолыжные и гостиничные объекты мирового уровня. Пик работ придется на 2013-2017 гг. Окончательно строительство будет завершено к 2019 году. Ежегодно курорты Северо-Кавказского туристического кластера должны будут принимать порядка 10 млн. отдыхающих. Для этого необходимо построить гостиницы и коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше 1000 км горнолыжных трасс, более 200 горнолыжных подъемников и транспортной инфраструктуры. Кроме того, строительство туркластера поможет снизить уровень безработицы с 16% до 5%.
На сегодняшний день в создании туркластера принимают участие такие регионы, как республика Адыгея (курорт Лаго-Наки), Дагестан (курорт Матлас), Кабардино-Балкария (курорт Эльбрус-Безенги), Ингушетия (курорт Армхи), Северная Осетия (курорт Мамисон) и Карачаево-Черкесия (курорт Архыз).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)