zara
Опубликовано: 23:56, 08 август 2012
Мероприятия

«Исламей» в Лондоне

Адыгея презентовала международной общественности черкесскую культуру. Осуществлялось это в рамках культурной программы «Сочи-центра» в Лондоне, куда отправились два ансамбля, представляющих не только республики Северного Кавказа, но и всю Россию: "Исламей" из Адыгеи и "Кабардинка" из Кабардино-Балкарии. Впервые на официальном уровне черкесский компонент был включен в проект. Инициатором проекта является оргкомитет Олимпийских игр-2014 в Сочи. График ансамблей очень напряженный – выступают дважды в день на концертной площадке в
«Исламей» в Лондоне
«Исламей» в ЛондонеАдыгея презентовала международной общественности черкесскую культуру. Осуществлялось это в рамках культурной программы «Сочи-центра» в Лондоне, куда отправились два ансамбля, представляющих не только республики Северного Кавказа, но и всю Россию: "Исламей" из Адыгеи и "Кабардинка" из Кабардино-Балкарии. Впервые на официальном уровне черкесский компонент был включен в проект. Инициатором проекта является оргкомитет Олимпийских игр-2014 в Сочи.
График ансамблей очень напряженный – выступают дважды в день на концертной площадке в Гайд-парке, сообщает "Кавказский узел". Также вместе с делегацией от Адыгеи прибыл руководитель общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Адам Богус.
В дни Олимпиады в Лондон прибыли артисты из разных стран. Местные жители и гости очень тепло встречали выступления северокавказских ансамблей, которые радовали их вплоть до 7 августа. Да и как иначе можно относиться к подобному завораживающему зрелищу?! Ведь это не просто танец, это выражение духа черкесского народа, его красоты и благородства.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)