zara
Опубликовано: 02:18, 11 декабрь 2010
Главная

В Адыгее впервые за 5 лет пройдет республиканский конкурс красоты

Вечером 10 декабря в Доме культуры Майкопа «Нальмэс» состоится республиканский конкурс «Краса Адыгеи-2010». Его инициатором выступила директор единственного в республике майкопского модельного агентства Светлана Чарикова. "Последний республиканский конкурс красоты в Майкопе проводился в 2005 году, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Чарикова. – Практически сразу после его проведения модельное агентство, которое выступало организатором конкурса, ликвидировалось. 5 лет к этой идее никто не возвращался. И не
В Адыгее впервые за 5 лет пройдет республиканский конкурс красоты
Вечером 10 декабря в Доме культуры Майкопа «Нальмэс» состоится республиканский конкурс «Краса Адыгеи-2010». Его инициатором выступила директор единственного в республике майкопского модельного агентства Светлана Чарикова.

"Последний республиканский конкурс красоты в Майкопе проводился в 2005 году, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Чарикова. – Практически сразу после его проведения модельное агентство, которое выступало организатором конкурса, ликвидировалось. 5 лет к этой идее никто не возвращался. И не удивительно - проводить такое мероприятие сложно и в организационном, и в финансовом плане".

Конкурс пройдет при поддержке республиканского комитета по делам молодежи, а также при финансовом участии ряда спонсоров.

"Отборочный этап, проведенный в начале октября, показал, что конкурс заинтересовал многих жительниц республики, причем разных национальностей, - отметил председатель комитета Адыгеи по делам молодежи Махмуд Каратабан. – Но к участию в конкурсе допускались девушки в возрасте от 15 до 25 лет. Из 50 претенденток жюри выбрало 15 финалисток".

Среди них, по словам Чариковой, есть и татарки, и мусульманки, и русские.

"Все эти девушки уже неоднократно участвовали в разных конкурсах красоты, в основном, районного масштаба, но подготовка к республиканскому конкурсу должна быть очень основательной, - сказала Чарикова. – Поэтому уже второй месяц в школе моделей с финалистками занимаются профессиональные хореографы, специалисты по дефиле, сценической речи, актерскому мастерству, психологи, визажисты, парикмахеры".

10 декабря на сцене Дома культуры участницам предстоит продемонстрировать себя в традиционных конкурсных заданиях – проявить свою интеллектуальность, раскованность, продефилировать в кружевных платьях и мехах.

"Традиционного конкурса в купальниках у нас не будет, - рассказал Махмуд Каратабан. – В этом и заключается особенность нашего конкурса. Он выдержан в ретростиле и нацелен на формирование в молодежной среде позитивного образа молодой девушки, демонстрирующей здоровый образ жизни, естественную женскую красоту, высокий интеллектуальный и творческий уровень, социальную активность".

Как сообщал "Кавказский узел", конкурсы красоты проводятся и в других республиках юга России, в том числе и в Чечне. Первый такой конкурс в республике состоялся в 2006 году, критерии, по которым выбиралась "Краса Чечни" определялась на основе мнения жителей республики с учетом требований национального менталитета. Его победительница Замира Джабраилова выиграла в том же году конкурс красоты "Краса Северного Кавказа" и представляла регион на общероссийском конкурсе красавиц.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)