zara
Опубликовано: 20:32, 09 сентябрь 2012
Культура

Адыгея примет участие в Международном фестивале «Мир Кавказу»

С 6 по 9 сентября в Краснодарском крае состоится XV Международный фестиваль «Мир Кавказу». В нем примут участие представители Адыгеи. На фестиваль отправится делегация в составе 49 человек, а возглавит ее министр культуры Адыгеи Газий Чемсо. На фестивале «Мир Кавказу» Адыгея представит произведения декоративно-прикладного искусства. А Государственный ансамбль народной песни «Исламей» порадует зрителей выступлением. Помимо выставок и выступлений, в рамках фестиваля запланировано проведение научно-практической конференции «Антропология
Адыгея примет участие в Международном фестивале «Мир Кавказу»
С 6 по 9 сентября в Краснодарском крае состоится XV Международный фестиваль «Мир Кавказу». В нем примут участие представители Адыгеи. На фестиваль отправится делегация в составе 49 человек, а возглавит ее министр культуры Адыгеи Газий Чемсо.
На фестивале «Мир Кавказу» Адыгея представит произведения декоративно-прикладного искусства. А Государственный ансамбль народной песни «Исламей» порадует зрителей выступлением.
Помимо выставок и выступлений, в рамках фестиваля запланировано проведение научно-практической конференции «Антропология конфликта и мира в культуре народов Кавказа» в Анапе, заседание Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации «Юг», торжественное шествие гала-концерт в комплексе «Атамань».
Впервые Международный фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу" состоялся в 1996 году во Владикавказе по инициативе выдающегося музыканта и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.
В этом году программой фестиваля запланированы выездные концерты в 7 городах Краснодарского края.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)