zara
Опубликовано: 10:30, 22 сентябрь 2012
Политика

В СОЧИ АДЫГИ-ШАПСУГИ ПОПРОСИЛИ ТКАЧЕВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИЗНАТЬ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДОМ

Губернатор Кубани Александр Ткачев накануне встретился со старейшинами адыгов-шапсугов в ауле Большой Кичмай Лазаревского района Сочи. В одной из школ Сочи скоро начнут изучать адыгейский язык. Об этом старейшины попросили губернатора края. Александру Ткачеву рассказали об обычаях своего народа и предложили попробовать самый северный чай в мире.
В СОЧИ АДЫГИ-ШАПСУГИ ПОПРОСИЛИ ТКАЧЕВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИЗНАТЬ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДОМ
В СОЧИ АДЫГИ-ШАПСУГИ ПОПРОСИЛИ ТКАЧЕВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИЗНАТЬ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДОМГубернатор Кубани Александр Ткачев накануне встретился со старейшинами адыгов-шапсугов в ауле Большой Кичмай Лазаревского района Сочи.

В одной из школ Сочи скоро начнут изучать адыгейский язык. Об этом старейшины попросили губернатора края. Александру Ткачеву рассказали об обычаях своего народа и предложили попробовать самый северный чай в мире.

«Я на генном уровне впитал, с молоком матери, то, что адыгский народ – это коренной народ, это те люди, которые жили еще до Российской Империи, ее образования, сотни и сотни лет. Во многом эту культуру, эти традиции, обычаи впитал и кубанский казак. И те люди, которые уже осваивали в XVIII, IXX веке эту землю – русский народ, кубанский народ — безусловно, он обогатился и адыгской культурой. Мы многому учимся у вас, учились все время. А прежде всего – отношению к труду, отношению к своему дому», — сказал на встрече губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Хотя у адыгов не принято беспокоить гостей своими проблемами, в разговоре с губернатором старейшины все же затронули важную для них тему — попросили законодательно признать адыгов-шапсугов коренным народом. Губернатор ответил, что для этого потребуется время, но подчеркнул, что в коренном происхождении этих жителей Кубани никто не сомневается.

http://9tv.ru/news/item/31545
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)