zara
Опубликовано: 14:32, 25 сентябрь 2012
Мероприятия

Адыгея готова к гонке «Дружба народов Северного Кавказа»

Адыгея активно готовится к проведению XX многодневной велогонки «Дружба народов Северного Кавказа», главная цель которой – укрепление дружбы между людьми различных национальностей, проживающими в южном регионе. Велогонка будет идти с 22 сентября по 6 октября по трассам Южного Федерального и Северо-Кавказского федеральных округов. В числе организаторов – Федерация велоспорта РФ и Комитет Адыгеи по физкультуре и спорту. Непосредственное участие в организации принимает директор Адыгейской республиканской детско-юношеской спортивной
Адыгея готова к гонке «Дружба народов Северного Кавказа»
Адыгея активно готовится к проведению XX многодневной велогонки «Дружба народов Северного Кавказа», главная цель которой – укрепление дружбы между людьми различных национальностей, проживающими в южном регионе. Велогонка будет идти с 22 сентября по 6 октября по трассам Южного Федерального и Северо-Кавказского федеральных округов. В числе организаторов – Федерация велоспорта РФ и Комитет Адыгеи по физкультуре и спорту. Непосредственное участие в организации принимает директор Адыгейской республиканской детско-юношеской спортивной школы по велоспорту Анатолий Лелюк.
Каждый год гонка «Дружба народов Северного Кавказа» меняет свои маршруты, и это считается ее своеобразной традицией. В этот раз она возьмет старт в Буденовске и начнется с индивидуальных соревнований на дистанции 25 км, затем пройдет через Пятигорск, Домбай, Архыз и Псебай. Завершится велогонка в Майкопе 6 октября.
В этом году «Дружба народов Северного Кавказа» посвящена своему 20-летнему юбилею, и в честь этого соберет сильнейших велогонщиков со всей России. Бороться за победу будут 130 человек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)