zara
Опубликовано: 19:47, 28 сентябрь 2012
Экология

В Кавказском биосферном заповеднике понаблюдали за благородным оленем

В Кавказском биосферном заповеднике его сотрудники, ученые, а также известный альпинист Максим Богатырев совершили осмотр местности и провели ежегодный мониторинг с целью подсчитать количество особей благородного оленя – вида, занесенного в Красную книгу. Благородный олень – это достаточно крупное млекопитающее отряда парнокопытных. Животное может весить до 300 кг, обладает стройным телосложением. У взрослых самцов есть ветвистые рога, у самок рогов нет. Все особи имеют большие овальные уши и короткий хвост.
В Кавказском биосферном заповеднике понаблюдали за благородным оленем
В Кавказском биосферном заповеднике его сотрудники, ученые, а также известный альпинист Максим Богатырев совершили осмотр местности и провели ежегодный мониторинг с целью подсчитать количество особей благородного оленя – вида, занесенного в Красную книгу.
Благородный олень – это достаточно крупное млекопитающее отряда парнокопытных. Животное может весить до 300 кг, обладает стройным телосложением. У взрослых самцов есть ветвистые рога, у самок рогов нет. Все особи имеют большие овальные уши и короткий хвост.
Новорожденные животные имеют пятнистую окраску, которая с возрастом выражается все слабее. Имеют около хвоста так называемое хвостовое зеркало, которое помогает им не теряться в густом лесу. Оно у животного располагается выше хвоста и имеет ржавый оттенок. Глаза благородного оленя ночью светятся красным или оранжевым светом.
Ареол распространения оленя: Европа (кроме северо-востока), Азия (кроме севера), умеренный пояс Северной Америки и Северной Африки, а также Австралия и Новая Зеландия.
На протяжении нескольких дней группа исследовала местность и подсчитывала численность животных. Теперь ученым предстоит подвести итоги, разделить особей по возрасту и полу и описать их местоположение.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)