admin
Опубликовано: 09:22, 22 декабрь 2012
Происшествия

Группировка молодых угонщиков в Адыгее предстанет перед судом

В республике Адыгея вскоре перед судом предстанет преступная группа угонщиков автомобилей, состоящая из 5 молодых людей. Трое из них– несовершеннолетние подростки 15- 17 лет. Следственные органы установили, что идея создания преступной группировки на территории Тахтамукайского района принадлежит несовершеннолетнему Мурату С. Он же и являлся главарем преступной группы. С января по апрель 2012 года молодые люди угоняли оставленные без присмотра автомобили, взламывали и после этого угоняли, похищая находящееся в них имущество для
Группировка молодых угонщиков в Адыгее предстанет перед судом
В республике Адыгея вскоре перед судом предстанет преступная группа угонщиков автомобилей, состоящая из 5 молодых людей. Трое из них– несовершеннолетние подростки 15- 17 лет. Следственные органы установили, что идея создания преступной группировки на территории Тахтамукайского района принадлежит несовершеннолетнему Мурату С. Он же и являлся главарем преступной группы.
С января по апрель 2012 года молодые люди угоняли оставленные без присмотра автомобили, взламывали и после этого угоняли, похищая находящееся в них имущество для последующей продажи украденного. Следствием установлено на данный момент 11 эпизодов преступлений, которые связаны с кражей имущества из транспортных средств или их угоном. Преимущественно молодые преступники угоняли машины из автосалонов. Действовали они по следующей схеме: угонщиками осуществлялась кража в основном отечественных автомобилей, из салонов похищались все ценные вещи, затем их разукомплектовывали и сжигали кузова.
В отношении участников группы – несовершеннолетних молодых людей возбуждено уголовное дело по п. «а», части 4, статьи 158 УК РФ. (Кража, совершенная организованной группой наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового). Расследованием данного дела занимался почти весь личный состав МВД РФ по Тахтамукайскому району РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)