admin
Опубликовано: 22:43, 06 январь 2013
Литература

ЛЕГЕНДА О СТАРИКОВОЙ ГОРЕ

Когда-то, очень давно, был такой закон, что всякого старика, достигшего ста лет, приводил его сын на эту гору и сбрасывал с обрыва. Однажды один старик, будучи сброшен таким образом, падая, зацепился бородой за пень и повис. Зацепившись, старик стал просить своего сына, чтобы тот не бросал его в пропасть, но на последнего просьба эта не подействовала и он оттолкнул старика, который, упавши, разбился.
ЛЕГЕНДА О СТАРИКОВОЙ ГОРЕ
ЛЕГЕНДА О СТАРИКОВОЙ ГОРЕ
Когда-то, очень давно, был такой закон, что всякого старика, достигшего ста лет, приводил его сын на эту гору и сбрасывал с обрыва.
Однажды один старик, будучи сброшен таким образом, падая, зацепился бородой за пень и повис. Зацепившись, старик стал просить своего сына, чтобы тот не бросал его в пропасть, но на последнего просьба эта не подействовала и он оттолкнул старика, который, упавши, разбился.
Прошли годы... Сын постепенно старел, и когда ему исполнилось тоже сто лет, то и его повел на гору собственный сын и также сбросил с обрыва. Падая, старик также зацепился бородою, как и его отец. Повисши на бороде, он усмехнулся. «Чего смеешься?» - спросил сын. «Когда я бросал своего отца, то он так же зацепился за этот пень, что и я сейчас, и просил меня, чтобы спас его, но я не обратил внимания на его просьбу и столкнул его в пропасть, как толкнешь сейчас и ты меня»сказал так отец и переменил смех на слезы.

Сына действительно не тронули эти слова, и он, отцепив бороду, толкнул отца вниз. Но старик оказался очень проворным, и, падая, он вцепился руками за росший на скале куст. И сказал отец: «Сын, отпусти меня, не губи, видишь, ведь сам бог мне помогает». На этот раз сын сдался и отпустил.

С тех пор никто больше не водил отцов на Старикову гору.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)