admin
Опубликовано: 19:58, 28 январь 2013
Названия

ВЕРХНИЙ КИЧМАЙ

ВЕРХНИЙ КИЧМАЙ, село в Адлерском районе Азово-Черноморского края, Солох-аульский сельский совет. Находилось на правом берегу р. Кичмай, впадающей в р. Шахе примерно в 5 км выше аула Большой Кичмай. До 1864 г. бассейн р. Кичмай от ее верховий до слияния с р. Шахе был густо заселен и освоен в хозяйственном отношении аборигенами побережья. Комиссия Кавказского наместничества, обследовавшая в 1866 г. эти земли в целях их последующего заселения, отметила, что склоны р. Кичмай (особенно с правой стороны) в прошлом «почти сплошь» были
ВЕРХНИЙ КИЧМАЙ
ВЕРХНИЙ КИЧМАЙ, село в Адлерском районе Азово-Черноморского края, Солох-аульский сельский совет. Находилось на правом берегу р. Кичмай, впадающей в р. Шахе примерно в 5 км выше аула Большой Кичмай.

До 1864 г. бассейн р. Кичмай от ее верховий до слияния с р. Шахе был густо заселен и освоен в хозяйственном отношении аборигенами побережья. Комиссия Кавказского наместничества, обследовавшая в 1866 г. эти земли в целях их последующего заселения, отметила, что склоны р. Кичмай (особенно с правой стороны) в прошлом «почти сплошь» были покрыты полями.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)