zara
Опубликовано: 10:40, 20 декабрь 2010
Общество

Арсен Каноков: «Мы должны сплотиться, чтобы противостоять террору»

Президент КБР Арсен Каноков сегодня принял участие в церемонии похорон председателя Духовного управления мусульман Анаса-хаджи Пшихачева. Почтить память уважаемого в республике и за ее пределами человека пришли около тысячи человек, в том числе глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, руководитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, члены Парламента и Правительства республики, представители общественности КБР.
Арсен Каноков: «Мы должны сплотиться, чтобы противостоять террору»
Арсен Каноков: «Мы должны сплотиться, чтобы противостоять террору»Президент КБР Арсен Каноков сегодня принял участие в церемонии похорон председателя Духовного управления мусульман Анаса-хаджи Пшихачева.
Почтить память уважаемого в республике и за ее пределами человека пришли около тысячи человек, в том числе глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, руководитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, члены Парламента и Правительства республики, представители общественности КБР.

«Анас-хаджи Пшихачев был последовательным борцом с экстремизмом и за это поплатился жизнью. Но пусть те, кто совершил это тяжкое преступление, не надеются, что смогут остановить мирное, цивилизованное развитие нашей республики и всего Северного Кавказа. Это горе должно нас сплотить, нужно сделать все для того, чтобы дело, ради которого работал Анас-хаджи, обязательно продолжилось», - сказал на церемонии прощания с муфтием Арсен Каноков.

«Тех, кто убивает наших братьев, я не считаю мусульманами. Нам нужно сплотиться, чтобы противостоять террору. Бороться с этим злом непросто. Иногда даже не поймешь, под каким флагом оно действует. Если человек среди ночи приходит и убивает муфтия, то о чем можно говорить?», - добавил глава КБР.

Он также заявил, что власти республики окажут всемерную помощь семье погибшего.

Борис Эбзеев назвал муфтия глубоко образованным ученым и «удивительно совестливым человеком со светлой душой, близкой к Всевышнему, слово которого громко звучало не только в Кабардино-Балкарии, но и во всей стране».

«Те люди, которые убивают с именем Аллаха, у них в душе нет Бога, а в сердце любви и уважения к тому, что является его творением», - подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Убитый в среду вечером муфтий Кабардино-Балкарии похоронен на мусульманском кладбище в Нальчике.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)