zara
Опубликовано: 10:43, 20 декабрь 2010
Экономика

В Адыгее руководителя предприятия дисквалифицировали за невыдачу зарплаты

По инициативе прокуратуры Гиагинского района Адыгеи судом дисквалифицирован руководитель предприятия, допустивший перед работниками задолженность по зарплате. "Проведенной весной 2010 года прокуратурой Гиагинского района проверкой соблюдения трудового законодательства в государственном унитарном предприятии Республики Адыгея ДРСУ "Гиагинский" установлено, что за февраль и март 2010 года перед работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 1 млн. 25 тыс. рублей.
В Адыгее руководителя предприятия дисквалифицировали за невыдачу зарплаты
В Адыгее руководителя предприятия дисквалифицировали за невыдачу зарплатыПо инициативе прокуратуры Гиагинского района Адыгеи судом дисквалифицирован руководитель предприятия, допустивший перед работниками задолженность по зарплате.

"Проведенной весной 2010 года прокуратурой Гиагинского района проверкой соблюдения трудового законодательства в государственном унитарном предприятии Республики Адыгея ДРСУ "Гиагинский" установлено, что за февраль и март 2010 года перед работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 1 млн. 25 тыс. рублей. За это грубейшее нарушение трудового законодательства директор предприятия по постановлению прокуратуры Гиагинского района был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника, повторно проведенной прокуратурой района в октябре 2010 года на этом же предприятии проверкой соблюдения трудового законодательства вновь выявлено наличие задолженности по заработной плате перед 99 работниками в размере 2 млн. 585 тыс. рублей.

"В связи с выявленным нарушением трудового законодательства прокуратурой Гиагинского района в отношении директора ГУП Адыгеи ДРСУ "Гиагинский" было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы проверки для рассмотрения по существу были переданы в мировой суд", - отметили в пресс-службе.

Как уточнили в прокуратуре, постановлением мирового судьи судебного участка №1 Гиагинского района руководитель предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде дисквалификации на 1 год 6 месяцев.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Юга.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)