admin
Опубликовано: 14:02, 25 январь 2013
Диаспора

АДЫГЭ ХАБЗЭ НА ЗЕМЛЕ ПОТОМКОВ ДЖАНГАРА

В Калмыкии прошел III Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара». Четыре дня провели гости и участники фестиваля в городе Элисте. Республику Адыгея на этом крупном форуме представляли жители города Адыгейска Артур Абид и Байзет Тхагапсо. Артур Абид участник ансамбля «Жъыу», Бай-зет Тхагаспсо лауреат республиканского фестиваля «Звездочки Адыгеи». Помимо всего прочего, они оба выступают в коллективе адыгского танца города Адыгейска «Самгур». Все четыре дня в Элисте звучали народные песни и сказания на
АДЫГЭ ХАБЗЭ НА ЗЕМЛЕ ПОТОМКОВ ДЖАНГАРА
В Калмыкии прошел III Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара». Четыре дня провели гости и участники фестиваля в городе Элисте. Республику Адыгея на этом крупном форуме представляли жители города Адыгейска Артур Абид и Байзет Тхагапсо. Артур Абид участник ансамбля «Жъыу», Бай-зет Тхагаспсо лауреат республиканского фестиваля «Звездочки Адыгеи». Помимо всего прочего, они оба выступают в коллективе адыгского танца города Адыгейска «Самгур».

Все четыре дня в Элисте звучали народные песни и сказания на разных языках. По словам А.Абида и Б.Тхагапсо, представителей Адыгеи встречали, как самых почетных гостей. А самое главное, вместе со своим творчеством, они продемонстрировали культуру и традиции адыгов. Во время фестиваля и в его неофициальной части молодые адыги ходили по городу в черкесках.

На закрытии мероприятия артисты из Адыгеи заслужили своим поведением самую высокую похвалу хозяев, показав свое уважение и почтение к старшим. Как признаются сами ребята, они просто соблюдали каноны адыгэ хабзэ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)