admin
Опубликовано: 15:30, 02 сентябрь 2014
Диаспора

ЧЕРКЕССКИЙ ТУРПРОДУКТ

Адыгские аулы в Израиле – Кфар-Кама и Рехания – становятся все более популярными на туристическом рынке страны Об этом свидетельствуют не только цифры – число гостей, ежегодно посещающих древние поселения черкесов на земле обетованной, неуклонно увеличивается, активно растет и интерес жителей государства к культуре выходцев с Кавказа. По мнению одного из организаторов этнотуризма, жителя Рехании Шаукия Хунэ, это направление бизнеса имеет огромный потенциал. Уже сейчас оно дает возможность широко пропагандировать историю и культуру
ЧЕРКЕССКИЙ ТУРПРОДУКТ
ЧЕРКЕССКИЙ ТУРПРОДУКТ
Адыгские аулы в Израиле – Кфар-Кама и Рехания – становятся все более популярными на туристическом рынке страны

Об этом свидетельствуют не только цифры – число гостей, ежегодно посещающих древние поселения черкесов на земле обетованной, неуклонно увеличивается, активно растет и интерес жителей государства к культуре выходцев с Кавказа. По мнению одного из организаторов этнотуризма, жителя Рехании Шаукия Хунэ, это направление бизнеса имеет огромный потенциал. Уже сейчас оно дает возможность широко пропагандировать историю и культуру наших предков и, что тоже немаловажно, хорошо зарабатывать.

Все больше жителей Кфар-Камы и Рехании, в первую очередь, молодежь, включаются в данный процесс. Постепенно в аулах появляется необходимая инфраструктура – этнографические музеи, рестораны и кафе с национальной кухней, магазины сувениров, мини-гостиницы. Повышенным спросом у туристов пользуются шоу-программы, где гости могут увидеть традиционные обряды и зажигательные черкесские танцы. Готовность поддержать интересные бизнес-проекты в Кфар-Каме и Рехании высказывают государство, а также частные инвесторы.
– Мы заинтересованы в привлечении в наши селения большого количества туристов, – подчеркивает Шаукий Хунэ. – Это позволит поднять уровень благосостояния людей, придаст серьезный импульс социально-экономическому развитию аулов. При правильной организации дела нам вполне по силам составить реальную конкуренцию другим популярным туристическим центрам страны.
На протяжении многих лет израильские черкесы активно участвуют в фестивалях, культурных мероприятиях и общественных акциях.
ЧЕРКЕССКИЙ ТУРПРОДУКТ

Одним из важных проектов, реализуемых нашими соотечественниками, является презентация туристического продукта Кфар-Камы и Рехании на крупнейшей международной выставке «Тель-Авив туризм Экспо», прошедшей недавно в столице государства. Многочисленные посетители, а это, главным образом, руководители и представители ведущих экскурсионных фирм, могли познакомиться с ярким черкесским колоритом – юноши и девушки в национальных костюмах – артисты знаменитого танцевального ансамбля «Ошхомахо» – угощали гостей традиционными блюдами адыгской кухни, а также устроили настоящее джэгу.
Судя по отзывам и заключенным на выставке договоренностям, в Кфар-Каме и Рехании можно ожидать настоящего туристического бума.

Анзор НИБО.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)