zara
Опубликовано: 10:32, 24 декабрь 2010
Общество

Власти Кабардино-Балкарии обещают 2 млн. рублей за информацию об громких убийствах

Руководство Кабардино-Балкарии объявило о вознаграждении в размере двух миллионов рублей за информацию о лицах, совершивших последние громкие преступления в республике - убийство муфтия республики Анаса Пшихачева, семерых охотников из Ставропольского края и местного егеря, а также убийство сегодня двух участковых в селении Шалушка. Как сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов (ЕИЦ) КБР, строгая конфиденциальность источникам информации гарантируется.
Власти Кабардино-Балкарии обещают 2 млн. рублей за информацию об громких убийствах
Власти Кабардино-Балкарии обещают 2 млн. рублей за информацию об громких убийствахРуководство Кабардино-Балкарии объявило о вознаграждении в размере двух миллионов рублей за информацию о лицах, совершивших последние громкие преступления в республике - убийство муфтия республики Анаса Пшихачева, семерых охотников из Ставропольского края и местного егеря, а также убийство сегодня двух участковых в селении Шалушка.

Как сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов (ЕИЦ) КБР, строгая конфиденциальность источникам информации гарантируется.

В сообщении ЕИЦ также говорится, что над раскрытием этих преступлений работает специально созданная объединенная следственно-оперативная группа.

Напомним, что председатель Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев был убит 15 декабря возле своего дома в Нальчике. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство" и "Незаконный оборот оружия". Дело об убийстве муфтия расследуется Следственным Комитетом России.

Семеро охотников были расстреляны 18 декабря неподалеку от села Атажукино в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, в трех километрах от федеральной дороги "Кавказ".

Как следует из официальных сообщений правоохранительных органов, на блиндаж боевиков охотников вывела собака. Боевиков, по словам оставшегося в живых егеря, было четверо. Они были вооружены двумя автоматами, пистолетом и пулеметом. Семь охотников были убиты, одному егерю удалось убежать, еще одного боевики взяли в заложники. О его судьбе по сегодняшний день ничего неизвестно.

23 декабря двое сотрудников милиции были расстреляны неизвестными в селении Шалушка Чегемской районе Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)